信息中心

永利集团举行2021年寒假社会实践活动动员大会

发布者:永利集团网络部发布时间:2021-01-10浏览次数:34

1月8日,永利集团于2教317教室召开2021年寒假社会实践动员大会。会议由劳动实践部李若萱主持召开,19、20级各班团支书参加。

会议开始,李若萱向各位团支书传达此次社会实践“青春逐梦心向党,砥砺奋进新征程”的主题,并就学校下发通知展开详细讲述。李若萱讲到,此次社会实践活动继续坚持坚持就近就便原则,以线上“云团队”和线下“返家乡”的方式组织开展,同时要求开展实践活动时要做好疫情防控教育工作并严格遵守实践地疫情防控要求,严禁组织大规模、大范围人员聚集活动,中高风险地区不组织社会实践。

IMG_1587

此次社会实践活动主要围绕以下六个板块展开,分别是“‘暖冬·关爱’志愿服务活动”、“‘入基层·观百态’社会调查活动”、“‘走百县·访千企’就业实践活动”、“‘挑战·青春’科技创新活动”、“‘相约山理工,邂逅青春梦’招生宣传社会实践活动”、“‘建党百年之我见’成就观察活动”。李若萱向各位团支书详细介绍实践活动相关要求、注意事项等,同时特别强调社会实践报告真实性问题以及被查有抄袭嫌疑的后果。最后李若萱讲解此次活动总结表彰的相关事宜,并再次强调安全问题。会议期间,每位团支书认真记录,并就相关问题当场与主持人进行沟通,会议取得了预期效果。

IMG_1593

此次2021年寒假社会实践活动动员大会,贯彻落实学校学院方针,介绍寒假社会实践相关问题,帮助学院学子在深入社会、了解国情、接受锻炼的实践过程中成为有理想、有本领、有担当的圆梦新一代,提高各项能力,不断强化社会责任感,践行新时代青年的使命担当。

作者:闫伟鹏 王苡芃