信息中心

我是法宝:骄阳无惧,奋勇向前——永利集团士兵榜样来袭

发布者:永利集团网络部发布时间:2020-12-21浏览次数:138

一顶军帽,顶的是责任;一身戎装,穿的是庄严;一双军鞋,走的是神圣。恰同学少年,风华正茂,携笔从戎,投身军旅。他们身穿戎装,百炼成钢,一腔忠诚报华夏,甘洒热血写春秋。他们是大学生士兵,更是大学生榜样。

下面让我们走近永利集团大学生士兵的优秀代表,一起来看他们无惧骄阳、奋勇向前的飒爽身影吧。

姓名:王承睿

班级:社工1901

服役部队:陆军特种作战80旅

感言心声

当兵两年我最大的收获就是感觉自己变得能吃苦了,很多人觉得当兵会很苦,其实只有这些苦才能让你感受到不一样的青春。

个人寄语

曾有人说:我们青年人要自讨苦吃,参军入伍就是最甜的苦,因为它苦的是一时,甜的是一世。戎马三秋暖,抵御一世寒。青春年华,就应该砥砺自我。只争朝夕征兵季,不负韶华报国时。祝大家未来可期。


姓名:薛同超

班级:社工2002

服役部队:中国人民解放军警卫第五团

服役时间:2018年9月至2020年9月

感言心声

军队确确实实改变了我很多,尤其是在性格上,作为一个比较内向的人,在入伍前我不太喜欢与其他人交流,是军队这种相互扶持、彼此信任的氛围改变了我,我开始变得积极参加军队中的集体活动,在与战友们参与各种活动感受到许许多多的温暖,让我乐于与其他人交流,彼此扶持。

个人寄语

面对一年一度的征兵,希望同学们积极参与,踊跃报名,为我国的国防事业贡献出自己的力量,奉献青春,收获一份属于自己的荣耀。

 

姓名:叶雨晨

班级:法本1902

服役部队:93864部队

服役时间:2018年9月至2020年9月

感言心声

当兵者保家卫国,忍得了寂寞,守得住国家。我有幸在新疆某航空兵部队服役两年,这段经历将是我一生的财富。它使我懂礼节知荣辱,它让我强精神健体魄,它教我有血性保家国。感谢两年前的我做出了正确的选择让我不曾后悔。

两年的军旅生涯可以说是丰富多彩,有苦也有甜。真心地希望同学们也能投身到部队的大熔炉当中,锤炼自身,实现价值。

个人寄语

部队生活虽严肃却也有温情,如果你应征入伍了,相信等到两年后你退伍回家的那一刻,一定会对自己的所得所获感到满意。给一个小提示,当兵不是为了吃苦,但一定要能吃苦,所以在同学们做出决定之前还是要先扪心自问一下是否已下定决心,否则会很痛苦。最后祝同学们无论是以后的军旅生涯,还是学习、生活都一切顺意。

携笔从戎真男儿,忠心义胆报祖国。时光荏苒,寒来暑往,夏日烈阳的烤晒为他们留下了光辉的烙印,冬日的刺骨寒风铸就了他们铁松般顽强不屈的意志。他们在日复一日的刻苦训练中证明了自身价值,谱写了绚烂动人的青春交响曲。同时,他们也在向这个社会证明,当代大学生实现自身理想抱负的方式不拘一格——能文亦能武。