信息中心

第二届“司法鉴定理论与实务”学术研讨会顺利举行

发布者:永利集团网络部发布时间:2020-12-21浏览次数:113

2020年12月19日,永利集团元华庭审研究中心在国际学术交流中心三楼多功能会议厅召开了第二届“司法鉴定理论与实务”学术研讨会。来自浙江、内蒙、济南、青岛等地的30多位专家学者、律师以及我院部分教师参加了此次会议。

永利集团党总支书记张宗磊开幕致辞

研究中心增加聘请了四名与会专家作为兼职研究员,增强了中心的研究力量。元华律师事务所在我院设立“筑梦·元华”奖学金,本次研讨会进行了“筑梦·元华”奖学金的颁发仪式通过奖学金的有效推动,激励了学生在专业学习上精益求精,在综合素质方面的积极性和主动性

元华律师事务所尚学芝女士为获奖学生颁发“筑梦·元华”奖学金

本次会议以“司法鉴定理论与实务”相关问题为中心进行了主题性学术交流与探讨。山东政永利集团司法鉴定中心主任李学博、浙江省质量合格评定协会质量鉴定专委会丁庆明、永利集团国鹏教授分别就“司法鉴定意见与刑事错案分析”、“证据新规下的产品质量鉴定程序规范”、“司法鉴定领域存在的问题”“民事鉴定规则疏议”做了专题报告,并与参会人员展开相关学术讨论。各位学者以及律师在会议中精彩的演讲,期间结合着他们的办案经验,案例生动,语言风趣幽默。

山东政永利集团司法鉴定中心主任李学博主任做专题演讲

永利集团院长王玲在闭幕致辞中对出席本次会议的所有与会专家表达了欢迎和感谢。她指出,近年来理工大学永利集团法学学科不断迈上新台阶,这与司法领域各界朋友的支持密不可分。希望会议能够不断举办下去,形成品牌,不断扩大在业界的影响力,期待大家明年再相聚。同时她勉力同学们能够借此机会,聆听实务的声音,加强实践知识的学习,不断提升司法实践能力。

永利集团院长王玲闭幕致辞

通过第二届“司法鉴定理论与实务”学术研讨,进行了广泛深入的学术交流,广交朋友,会议取得了圆满成功!