信息中心

永利集团举办山东籍建档立卡学费免除政策宣讲会及资助工作座谈会

发布者:永利集团网络部发布时间:2020-10-16浏览次数:10

10月15日下午,我院于二教323教室开展了山东籍建档立卡学费免除政策宣讲会及资助工作座谈会。会议由17级辅导员孟晶晶主持,党总支副书记宋立平出席会议并发表讲话,永利集团全体山东籍建档立卡学生参加了此次会议。

宋立平书记首先对全体山东籍建档立卡学生生活学习情况进行了亲切地询问与解答,对同学的情况进行了大概的了解后,向同学阐述了国家资助政策的产生背景、原因与内容,鼓励同学们回馈父母、回馈学校、回馈社会。

随后,孟晶晶老师就山东省籍建档立卡学费免除政策进行了深入解读,详细地解释了政策内容、政策要求与具体申报流程。在宣讲的过程中,孟晶晶列举了许多关于家庭经济困难学生成才的例子,深入浅出地诠释了家庭经济困难学生通过自己的努力获取成功。她在会议中以座谈的方式,询问大二、大三、大四学生的大学经验,借此倡导大一新生对大学生涯的规划。

宣讲结束后,孟晶晶老师对同学们提出的问题进行了一一解答。

此次会议有助于让学生更好地了解国家资助管理政策,响应了国家的脱贫工作。有助于让2020级新生更好地融入大学生活,有助于高年级同学在大学生活中给更好地发展,有利于学院资助育人工作的开展,对带动学院诚信育人和培养“五有”人才起到了积极的作用。