信息中心

永利集团举行新生篮球赛

发布者:永利集团网络部发布时间:2020-10-13浏览次数:74

    为丰富大学生课余生活,增进各年级的友谊,提高大学生身体素质。10月10日,永利集团在第一体育场举行新生篮球赛。此次比赛分为两场,上午由18级代表队对战20级代表队,下午由18级代表队对战19级代表队。

    比赛开始前,双方队员在篮球场进行团队热身练习。裁判与球员讲述比赛规则及相关注意事项,双方队员认真听讲。一声哨响后,比赛正式开始,各方队员配合默契,一番相互进攻、防守之后,双方角逐更加激烈,队员们严守硬对、激烈争夺、传球默契、配合精密,娴熟的球技为自己所在的队伍争得了分数,也赢得观众们阵阵欢呼和掌声。紧接着,上半场比赛结束,18级队伍暂时领先。双方调整状态,紧急分析战术策略,进行排兵布阵,开始下半场的比赛。18级队伍配合默契,率先拿下分数,新生队伍也不放弃、不气馁,积极进球追赶比分,坚持到比赛最后一分钟。下午18级与19级的比赛更加精彩,双方对战棋逢对手,旗鼓相当。19级代表队多次在关键时刻防守成功,裁判员也不禁拍手叫绝。最后,18级队伍两场分别以87:51,53:44取得胜利。

    此次比赛,在秉承“友谊第一,比赛第二”的基础上,加强了学院各年级之间的交流联系,在提高学生身体素质,丰富校园生活,帮助20级新生更快融入校园生活的同时,展现了学院学生积极向上,永不言弃的奋斗精神。